Simply Style KL

クアラルンプール在住/セラピスト
’60年代に英国人によって建てられた一軒家での保護犬・保護猫10匹、夫、スマトラ島出身のレリとの暮らし
時々インド系マレーシア人のクマさん
ソープメイキング・アロマセラピー、発酵などのワークショップ、ヒプノセラピーなどのセッションを行なっています
趣味は山登りと旅行、パン作りと庭いじり

カテゴリ: ウォーターケフィア&コンブチャ

前回の続きです。クアラルンプール情報ランキングに参加しています!クリックのご協力をよろしくお願いします♪ ↓ ↓ ↓ ↓自宅で簡単に培養できる乳酸菌飲料「ウォーターケフィア」。欧米では、「コンブチャ」と同様に大人気です。わたしも4年間、毎日欠かさず飲んで ...

今、世界中で話題の「コンブチャ」「ウォーターケフィア」そして「ミルクケフィア」。最初の出会いは「ミルクケフィア」で、25年くらい前に最初は友人から種菌をもらって自家培養していました。そして「コンブチャ」は、17年前に夫の従兄弟のアメリカ人の奥さんからもら ...

クアラルンプールでもスーパーマーケットに行くと、ケフィアが売られています。こちらは、1次発酵したケフィア・ヨーグルト。小さいサイズで300円くらい、大きいサイズで800円以上。こちらは、もちろんグレインズは入っていません。こちらは、フルーツジュースなどで ...

コンブチャ(Kombucha)、ウォーター・ケフィア(Water Kefir)に引き続き、ミルク・ケフィア(Milk Kefir)です。ケフィア・ヨーグルトなどとも呼ばれています。こちらは、ミルク・ケフィアのグレインズ(菌)です。プクプクして可愛いでしょう♪これが成長してどんどん増えていき ...

ウォーター・ケフィアをお庭のビリンビンで二次発酵。 まだ1日目なのに、こんなにシュワシュワ〜フルーツを入れて発酵させると、酸味も抑えられてとても飲みやすくおいしくなります。フルーティなシャンパンのようです。発酵期間を長くすると本当にアルコールになってしま ...

↑このページのトップヘ