ランチは、前日に焼いたフランスパンのリュスティックでサンドイッチ!クアラルンプール情報ランキングに参加しています!クリックのご協力をよろしくお願いします♪ ↓ ↓ ↓ ↓ちょうど昼前に、Secai Marche さんから新鮮なお野菜が届いたので、家にあったチーズと一 ...
カテゴリ: ベジタリアン料理
ディハイドレーターで作る『Raw & Veganのおからクッキー』
豆乳メーカーを購入して毎日豆乳を飲むようになってから、どんどん溜まっていくおから。おからはあまり日持ちがしないので、どんどん調理しなければなりません。最初の頃は、喜んで食べていた犬たちも最近は飽きて来たのか、「ちぇっ(´・ω・)」っと微妙な顔をするようにな ...
若返りのスーパー・ハーブ「ゴツコーラ」でサラダ!
家からも近いダマンサラ・ハイツにあるスリランカン・レストランALIYAAお気に入りのレストランの一つでよく通っています。以前そこで食べたサラダがすごく美味しかったので、お店の人に「これ何?めっちゃおいしい!」と質問しました。スリランカ人のイケメンのお兄ちゃんが ...
ロックダウン49日目 - パッションフルーツと自家製アイスクリーム
ロックダウン49日目マレーシアは暑いのでアイスクリームを買うと、家に着くまでに溶けちゃったりしますよね。デリバリーも日本みたいにはいかないので、デロデロに溶けて届いたりして、再冷凍されたアイスって本当においしくない (´・ω・`)食べなきゃ痩せるしいいんでし ...
ロックダウン48日目 - グリーンパパイヤのサラダ「ソムタム」作り
ロックダウン48日目今日から出勤の人も多いかと思います。朝も車が増え、今までの静寂がこれでなくなるかと思うとちょっと悲しい気もしますが、経済が疲弊するのも考えもの。バランスが大切ですね。わたしはこのロックダウン生活で得た様々な「いいこと」をこれからもでき ...