Simply Style KL

クアラルンプール在住/セラピスト
前世療法・インナーチャイルドなどの催眠療法(ヒプノセラピー)のセッション、手作り石けん教室・アロマテラピー教室を行なっています。
各講師をお招きしてワークショップなども開催予定。詳細は各ページをご覧ください。
2003年より行っている放棄された犬や猫のフォスターケア(一時預かりボランティア)をマレーシアでも再開しました。

夕飯は、トウモロコシごはん!簡単でとてもおいしい♪芯と一緒に炊き上げるのがミソ。芯からおいしい出汁が出ます。食べるときに、バターをのせて醤油を少しだけ垂らしてもおいしいです。残ったら、翌日お弁当にしてもいいですね。Staubで炊くとやっぱり一段とおいしい♪自慢 ...

クアラルンプールでもスーパーマーケットに行くと、ケフィアが売られています。こちらは、1次発酵したケフィア・ヨーグルト。小さいサイズで300円くらい、大きいサイズで800円以上。こちらは、もちろんグレインズは入っていません。こちらは、フルーツジュースなどで ...

コンブチャ(Kombucha)、ウォーター・ケフィア(Water Kefir)に引き続き、ミルク・ケフィア(Milk Kefir)です。ケフィア・ヨーグルトなどとも呼ばれています。こちらは、ミルク・ケフィアのグレインズ(菌)です。プクプクして可愛いでしょう♪これが成長してどんどん増えていき ...

今月の石鹸「クリスタルソープのムーンケーキ」こちらは、生徒さんの作品です!いつも思うのですが、わたしのサンプルよりもみんな上手にクリエイティブに作ってくださいます。しっかり固まらなかったのでお預かりして、型出ししてラップをしました❇️キレイでうっとりして ...

お友だちが遊びに来たので、我が家のヘルシー・ナシレマを作りました!イカンビリス(ジャコ)が入っているので、ベジタリアンじゃないけれど「ほぼベジ」。テンペはもちろん自家製。簡単だしおいしいので、外ではもう買わなくなりました。 ジャガイモとフェンネルのサラダ ...

ウォーター・ケフィアをお庭のビリンビンで二次発酵。 まだ1日目なのに、こんなにシュワシュワ〜フルーツを入れて発酵させると、酸味も抑えられてとても飲みやすくおいしくなります。フルーティなシャンパンのようです。発酵期間を長くすると本当にアルコールになってしま ...

今年もこの季節がやってきました。庭のビリンビンの大豊作!毎日、これでもか!というくらいに実がつき、採っても採っても追いつかず、地面にポトポト落ちてかなりの量を廃棄してしまいました。朝、ほんの数分でこれだけ採れます。とりあえず、今日収穫した分だけでもジャム ...

コンブチャ・ワークショップの準備完了!基本の紅茶のコンブチャやお庭で採れたハイビスカス・ローゼルの赤いコンブチャも用意。pHもバッチリ。ちょうど飲み頃です。元気でキレイなコンブチャScobyだと、発酵もうまくいき、やっぱり出来上がりのコンブチャもおいしく乳酸菌も ...

ドリアン好きの友達が「ドリアン買ったから届けに行くね!」と言って、ドリアンの中でもとても高価なムサンキング(猫山王)を届けてくれました。ジャーン!丸ごと(・∀・)立派なドリアンです!ドリアンはどれも高価だけれど、ムサンキングは他のドリアンの二倍のお値段が ...

*大切な日時を書くのを忘れていましたので追記しました!二年前に、以前の家で2度ほど開催いたしました「デトックスセミナー」をまた開催することになりました。二回とも大盛況で、20人の定員があっという間に埋まってしまいました。講師をつとめるマレーシア人のAlissa ...

↑このページのトップヘ